Coq au vin

0/5 0 Votos
50 minutos
4 porciones

Descubre esta deliciosa receta de Coq au vin

Ingredientes (15)

pollo trutro largo

800 gr

cebolla

1 un

zanahoria

1 un

ajo

4 dientes

tocino

100 gr

tinto

300 ml vino

tomillo fresco

16 gr

hoja laurel

2 un

concentrado tomate

2 cdas

caldo gallina

150 ml

harina sin polvos

2 cdas

salsa inglesa

2 cdas

sal

1 cdtas

pimienta

0.5 cdtas

aceite oliva

2 cdas
  1. Retirar las presas de pollo Super Pollo®, marinar con vino tinto y las hierbas aromáticas (laurel y tomillo fresco) en un bowl alusado con film plástico. Dejar marinar mínimo 2 horas.
  2. Cortar la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tocino en cubitos medianos.
  3. Dorar el pollo en un sartén a fuego alto con un poco de aceite de oliva por 5 minutos y retirar. Luego dorar el tocino por 5 minutos más y retirar. Finalmente, pochar los vegetales 10 minutos, agregar el concentrado de tomate, la harina, el vino de la marinada junto con las hierbas aromáticas, el caldo de pollo y salpimentar.
  4. Agregar salsa inglesa, devolver a la preparación el pollo y el tocino y dejar cocinar tapado por 40 minutos.
  5. Servir bien caliente junto con tu guarnición favorita. Disfrutar.

Productos similares

Recetas que te pueden gustar

Otras recetas

Recibe en tu correo
nuestro recetario en
PDF