Receta de Pastel de choclo con Pollo | Super Pollo

Pastel de choclo con pollo

5/5 45 Votos
1 horas y 30 minutos
6 porciones

Un clásico que nunca jamás pasará de moda. Aprende a cocinar el mejor pastel de choclo junto a nosotros.

Ingredientes (13)

Pechuga entera Super Pollo

600 g

Choclo pastelero

6 un

Leche entera

200 ml

Huevos

3 un

Punta picana

600 g

Cebolla

2 un

Aceitunas negras

6 un

Pasas rubias

60 g

Azúcar

6 cdta

Albahaca

1 taza

Sal

0,5 cdta

Pimienta

0,25 cdta

Aceite de oliva extra

6 cda
  1. En una licuadora moler el choclo desgranado junto con la leche, la albahaca, la sal y azúcar a gusto y triturar hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Luego, verte a una olla a fuego medio previamente calentada con aceite por 8 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue. Lista la pastelera, dejamos reposar.
  2. En una olla mediana rellena de agua ponemos a cocer las pechugas de pollo. El agua debe cubrir completamente las pechugas, para lograr la perfecta cocción. Cocinamos durante 10 a 15 minutos, confirmando que queden completamente cocidas.
  3. Enseguida, en una olla o sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla previamente picada en cubitos hasta que esté translúcida y levemente dorada. Agregamos la punta picana picada en cubitos y condimentamos con sal y pimienta. Cocinamos entre 15 a 20 minutos, cuando logremos que la carne esté cocida en su totalidad.
  4. En potes personales de greda o una bandeja entera trabajamos las capas de la siguiente manera:
  5. En la base colocamos el pino, luego las pechuga de pollo cortadas a la mitad, aceitunas, huevo cortado en 1/4 y pasas a gusto. Finalmente cubrimos con una capa de pastelera.y opcionalmente podemos espolvorear azúcar para lograr un mejor gratinado.
  6. Llevamos a hornear durante 20 a 25 minutos a 180°C y servimos.

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