Receta de Pollo cantonés | Super Pollo

Pollo cantonés

4/5 8 Votos
45 minutos
4 porciones

La mejor forma de sorprender a tu familia es llevarlos de viaje con el exquisito sabor de esta receta oriental.

Ingredientes (17)

filetitos de pollo

600 gr

Salsa de soya

4 cdas

Pimienta

½ cdta

Vinagre de arroz

3 cda

Huevo

1 un

Harina

1 taza

Maicena

1 taza

Ajo

1 dientes

Agua

½ taza

Salsa de tomate

3 cdas

Miel de palma

2 cdas

Sal

½ cdta

Aceite de oliva

1 cda

Sésamo

5 gr

Cebollín (parte verde)

1 un

Aceite para freír

800 ml

Arroz

1,5 taza
  1. Disponemos los cubitos de pollo en un bowl y añadimos: 2 cdas de salsa de soya, 1 cda de vinagre de arroz, huevo y pimienta, adobamos todos los cubitos y reservamos para marinar mínimo por 30 minutos en el refrigerador.
  2. En un plato o bowl, disponer la harina y maicena en partes iguales, mezclar y con ayuda de unos palitos chinos, rebozar uno a uno cada cubito de pollo.
  3. Disponer el aceite en una olla o sartén y llevar a 160°C a 180°C para freír. Con mucho cuidado freír cada cubito, unos 4 a 5 minutos o hasta que estén bien doraditos, retirar del aceite y reservar en papel absorbente.
  4. En un sartén con el aceite de oliva, saltear el ajo y agregar agua, 2 cdas de vinagre, salsa de tomate, 2 cdas de salsa de soya, miel de palma y sal, revolver y agregar los cubitos super pollo fritos, mezclar y servir con semillas de sésamo y la parte verde del cebollín acompañado de arroz blanco.

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